Как выбрать и купить качественную, гидравлическую тележку! Купить роклу !

Как выбрать и купить качественную, гидравлическую тележку! Купить роклу !

   Гидравлическая тележка  (в обиходе чаще называют  — «рокла») — это транспортировщик поддонов, используемый для перемещения грузов вручную, преимущественно на поддонах , евро поддонах (палетах).  Рокла от обычных грузовых тележек отличается наличием гидравлического домкрата, который с помощью тяг и рычагов поднимает и опускает вилы до 200мм. Данной высоты подъема достаточно для того, чтоб поддон был тележки на высоту приподнят над уровнем пола и мог транспортироваться к месту разгрузки, погрузки или хранения.  Да, откуда же произошло слова рокла? Оказывается одним из первых брендом, который появился на рынке, была финская компания Rocla, так это название и прижилось. Хочу купить — Гидравлическую тележку, называем грамотно, правильно.  Хочу купить  роклу –  тоже верно, но сленговое, народное название.

Гидравлические тележки —  широко применяются на различного рода складах,  логистических центрах, магазинах,  супермаркетах, гипермаркетах, производствах, заводах, сельских хозяйствах и т. д.  В больших и небольших складах, складских комплексах, логистических центрах.  Несмотря на использование погрузчиков и штабелёров, подобные тележки (роклы) также широко используются, так как на сегодняшний день, остаются незаменимы и очень удобны, существенно повышая производительность труда на предприятиях. Сейчас уже невозможно представить склад или магазин,  который необорудован гидравлическими тележками или как их чаще называют роклами.    Единственным существенным недостатком является требование к хорошему покрытию, так как по бездорожью использование роклы из-за малого диаметра роликов невозможно. Наиболее распространёнными являются роклы с грузоподъемностью 2 ил 2,5 тонны.  Это не означает, что гидравлическая тележка (рокла)  должна  работает постоянно с такими нагрузками. Хотим отметить, что транспортировка осуществляется с помощью человеческого усилия и наиболее оптимальными для транспортировки являются грузы до 400кг.  Использование гидравлической тележки достаточно простое, но имеет свои особенности. С подробной инструкцией вы сможете ознакомиться, она идет в комплекте с каждой роклой, мы хотели бы отметить основные моменты по эксплуатации.

Как выбрать и купить качественную, гидравлическую тележку! Купить роклу !

Во-первых для длительного использования гидравлической тележки, тележку транспортируют за собой вперед большими колесами. Во-вторых при подъеме поддона важно следить чтоб роликам не мешал нижний ряд поддона, что может привести к разрыву поддона и порче гидравлического механизма.

В третьих – всегда следите за правильной балансировкой груза, чтоб избежать опрокидывания  груза при подъеме. Особое внимание хотим обратить при погрузке на автомобили с гидравлическим бортом. Если вы поднимаете поддон вместе с роклой, поддон должен быть опущен на плоскость борта для избежания скатывания груза на роликах роклы, это очень важно! И лишь после подъема необходимо опять с помощью гидравлики произвести подъем поддона и транспортировать груз по кузову автомобиля.

Управление гидравлическим механизмом осуществляется с помощью ручки переключения, которая имеет три положения. Положение подъема, нейтральное положение и положение опускания.   В процессе эксплуатации вы неоднократно будете приятно удивлены насколько незаменимая вещь –гидравлическая тележка. Для перевозки крупногабаритных грузов возможно использование одновременно несколько гидравлических тележек (рокла), но важно соблюдать внимательность, синхронность  и технику безопасности. Несмотря на большое количество техники гидравлические тележки (роклы) еще долго будут незаменимыми помощниками. Если вы решили купить роклу, но сомневаетесь, обращайтесь к нам, будем рады ответить на интересующие Вас вопросы. Ваш сайт Тележечка!

Читай также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>